- Знак (,) — сторакет, запятая. В современном виде известна с IX века.
- Знак (։) — верчакет (буквально «конечная точка»). Выглядит как двоеточие. Двоеточие используется не только для повествования в западноевропейском стиле, но и в вопросительных, побудительных и восклицательных целях. Этот прием восходит к древнеримским надписям, греческим и древнерусским документам. До десятого века знак «кет авартиял» использовался во многих ролях, например, как одиночный прямоугольник (или иногда направленный квадрат) над строкой.
- Знак (՝) — бут, используется при обособлении причастных оборотов, приложений, противопоставлении.
- Знак (․) — мичакет (буквально «серединная точка»). Аналогично западноевропейскому двоеточию и употребляется перед рядами однородных членов и прямой речью и точке с запятой (употребляется при сочинении двух простых предложений). Он документирован с древнейшей письменности, но до 10 века часто был похож на запятую. В настоящее время она используется в двух различных ролях, присущих исключительно западноевропейским знакам препинания: сокращения (включая инициалы) и нумерация последовательных элементов после цифр.
- Знак (՞) — арцакан, вопросительный знак. Используется после последней гласной вопросительно гослова. Кроме того, в испанском языке есть восклицательный знак, который подчеркивает вопросительное слово.
- Знак (՜) — еркарацман (бацаканчакан) ншан — осклицательный знак. тСавится над последней гласнойинтонационно выделяемого слова в восклицательном не побудительном предложении.
- Знак (՛) — шешт, используется над последней гласной интонационно выделяемого слова в побудительном предложении.
- Парный знак (««) чакертнер — кавычки.
- Знак тире (—) используется в начале реплик и после прямой речи перед словами автора.
В классическом древнеармянском, который используется как культовый язык армянской церкви, есть знак сокращения — патив (՟), который ставится над словом. Он соответствует титлу в греческой ицерковнославянской письменности. В современном армянском языке он не употребляется.